Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МОРОЗОВ Сергей Иванович

Морозов Сергей Иванович – в 2004 году избран Губернатором Ульяновской области, награждён орденом «За укрепление Государства Российского», медалью «За безупречную службу» III степени, знаком «Почётный работник сферы молодёжной политики Российской Федерации».
          На основании решения Совета депутатов от 30.05.2007 №52/656 «За значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города, повышение имиджа города на региональном и всероссийском уровнях, активную общественную деятельность» присвоено звание «Почетный гражданин Димитровграда»
Сергей Иванович Морозов родился 6 сентября 1959 года в Ульяновске. После окончания средней школы работал станочником на мебельной фабрике. С 1977 по 1980 год служил на Тихоокеанском флоте. После службы в армии работал слесарем в Ульяновском автотранспортном предприятии, затем – водителем. С 1981 года – в органах внутренних дел. Заочно окончил Всесоюзный юридический институт по специальности «Правоведение». Прошел путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В 1995 году был назначен начальником УВД города Димитровграда. В декабре 2000 года был избран главой города Димитровграда. Сергей Иванович Морозов - инициатор участия Димитровграда в региональных конкурсах «Культурная столица Поволжья» и «Самый благоустроенный город России», один из главных разработчиков городских программ по этим направлениям. В 2003 году Димитровград стал победителем федерального конкурса и получил звание Культурной столицы Поволжья-2004. Дважды город награждался специальными правительственными призами за успехи в благоустройстве. В декабре 2004 года Сергей Иванович Морозов избран главой администрации Ульяновской области. 20 марта 2006 года Президент РФ Владимир Путин внёс кандидатуру Сергея Морозова на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания Ульяновской области для наделения его полномочиями Губернатора Ульяновской области. 28 марта депутаты утвердили кандидатуру Сергея Морозова на пост Губернатора Ульяновской области. 28 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев, по предложению Всероссийской политической партии «Единая Россия», внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области кандидатуру Сергея Морозова для наделения его полномочиями Губернатора Ульяновской области. 6 марта на внеочередном заседании депутаты утвердили кандидатуру Сергея Морозова на посту Губернатора области. 18 сентября 2016 года народным голосованием вновь избран Губернатором Ульяновской области. Награжден нагрудными знаками «Отличник милиции» (1986 г.) и «За отличную службу в МВД» (1993 г.), медалью «За безупречную службу» 3 степени (1989 г.),  медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» (2006 г.), медалью Федеральной миграционной службы (2008 г.), медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» (2009 г.), золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2009 г.), Орденом Почёта (2009 г.), а также Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. Кандидат экономических наук. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона».

Литература:
Морозов, С.: «Димитровград – единственный среди многих». // Комсомольская правда. - 2002. - 10 декабря.
Альфонская, Т. Как в маленьком городе построить достойную жизнь. Сергей Морозов: «Димитровград станет лучшим городом России». // Аргументы и факты. Ульяновск. - 2004. - №6. – С.3.
 Старшов, И. Точки опоры и точки роста: Борьба с кризисом и «стратегия -2012» - неразделимы. В этом убежден губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. // Ульяновская правда. - 2009. - 16 апреля. - С.4.
 Шевченко, К. Пять лет до взлета? Сергей Морозов обозначил приоритеты своего второго срока (губернатором). // Ульяновская правда. - 2011. - 15 марта. - С.5.
Ломовцев, А. Бюджетная помощь уменьшит взнос на половину. (Губернатор Сергей Морозов подписал постановление о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья бюджетникам). // Народная газета. - 2011. –
7 апреля. - С. 21.
 Развитие без ускорения: беседа с губернатором Ульяновской области
С.И. Морозовым. // Комсомольская правда. – 2011. - 2 декабря. – С.14.
 Стипендии от губернатора получат школьники, студенты и преподаватели ульяновских вузов. // Народная газета. – 2012 - 15 марта. – С.25.
Сергей Морозов: «Человеческий капитал – главное!» // Народная газета. - 2014. - 30 апреля. - С.9.
Гончаров, В. Под знаком согласия и созидания: Отчет губернатора Ульяновской области С. Морозова перед Законодательным Собранием.
 // Симбирский курьер. – 2015. - 31 марта. - С.6.
Маклаев, А. Четыре направления реформ. Губернатор Ульяновской области определил пути реформирования системы управления регионом. // Ульяновская правда. - 2015. - 30 июня. – С.3.
Мударисов, И. Сергей Морозов: «Я участвую в выборах губернатора».
(Подробности прошедшей встречи С. Морозова с президентом России
В. Путиным). //Народная газета. - 2015. - 3 ноября. - С.5.
 Сергей Морозов вошёл в состав нового президиума Госсовета при Президенте РФ. // Ульяновская правда. – 2015. - 13 ноября. - С.1.
Каких реформ ждать регионам? Президент Путин одобрил инициативу Губернатора С. Морозова по реформированию системы управления в регионах. // Ульяновская правда. - 2016. - 15 января. - С.1.
Сергей Морозов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области. //Димитровград. - 2016. - 8 апреля. - С.1.
 Сергей Морозов: «Я иду на выборы с очень предметной, и главное, выполнимой программой». // Димитровград. - 2016. - 13 апреля. - С 2.
Сергей Морозов и «Единая Россия» одержали убедительную победу в Ульяновской области: Выборы -2016. //Димитровград. - 2016. - 21 сентября. - С.2.
 Сергей Морозов официально вступил в должность губернатора Ульяновской области. // Димитровград. - 2016. - 5 октября. - С.2.
Шиков, Д., Игнатович, Е. Сергей Морозов выступил с инициативой построить в Димитровграде спортивный комплекс. // Димитровград. - 2017. - 18 января. – С.1.
Морозов в цифрах: Что обеспечивает губернатору Ульяновской области кредит доверия. // Димитровград. - 2017. - 7 апреля. - С.3.
По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет реализован комплекс мер, направленных на усиление работы по предупреждению коррупции. //Димитровград. - 2017. - 20 октября.
 Губернатор призвал к активности. (Встреча губернатора с жителями Мулловки) // Димитровград. – 2017. - 3 ноября. - С.2.
 Сергей Морозов предложил продлить действие проекта «Гаражная амнистия» до конца 2018 года. // Димитровград. - 2017 - 15 ноября. - С.2.
Шиков, Д. Сергей Морозов: «Мы понимаем свою ответственность за Димитровград». // Димитровград. - 2017. - 24 ноября. - С.1, 2.
Заработную плату повысят: Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании заявил о том, что ряду категорий работников бюджетной сферы региона повысят заработную плату. // Димитровград. - 2017. - 13 декабря. - С.1.
Салмин, К. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в ковке дерева памяти. (Создание арт-объекта памяти жертв трагедии в Кемерове) // Православный Симбирск. - 2018. - 23 мая. - С.2.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Подпишись!
Мы вконтакте

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Условия использования. Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях.
МБУК "Централизованная библиотечная система г.Димитровграда"
433513 Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Западная, д. 7.